About IEEE

IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers)は,アメリカに本部を置く電気電子系の世界最大級の学会で世界中の研究者や学生などが会員として活動しています。

IEEE学生会員の年会費は$27.00であり,一般会員の年会費($154.00)に比べて低額で入会できます。また,学生は39のSociety に通常の半額で加入することができるだけでなく,IEEE Society の刊行物も大幅に割引されるメリットがあります。IEEE広島支部所属の学生会員に対しては,IEEE広島支部Student menber支援制度により国際会議参加への支援制度やHISS (IEEE Hiroshima section Student Symposium)の参加費が割安になるなどのメリットがあります。

YSB (Yamaguchi University Student Branch)はIEEE Student Branchの一つであり,専門知識だけでなく専門外の知識を得るための様々な活動を行います。

IEEEの学生会員へ入会を希望される場合で入会手順が分からない場合は,こちらをご覧ください。